Hot Potatoes Übung

Das Quiz zur Odyssee des 4to Año:
10 preguntas 10 puntas

1. Unsere Stadt liegt in Europa. Nördlich ist unser Nachbarland der Nordpol. Ein Nachbarland ist auch Russland. Welches Land ist es?

a) Finnland

b) Schweden

c) Norwegen

d) Weißrussland

2. Es ist Tradition, dass wir einen Teller für unbekannte Personen zurücklegen. In welchem Land gibt es diese Tradition?

a) Russland

b) Tschechien

c) Weißrussland

d) Polen

3. Unsere Stadt haben Zisterzienser gebaut. Unsere Pyramide ist sehr klein und ist eine Gruft. Welche Stadt ist es?

a) Wągrowiec

b) Prestfoss

c) Kopenhagen

d) Helsinke

4. Unser Land ist berühmt für unser „Røde Pølser“ (rote Würstchen), Schrebergarten und die Firma „Falck“. Welches Land ist es?

a) Schweden

b) Norwegen

c) Niederlande

d) Dänemark

5. Was braucht man für dänische Frikadellen nicht?

a) Mehl

b) Öl

c) Hackfleisch

d) Zwiebel

6. 1952 fand bei uns in der Nähe die Winter-Olympiade statt. Welche Stadt ist gemeint?

a) Stockholm

b) Lillehammer

c) Oslo

d) Kopenhagen

7. Wie viele Einwohner hat Prestfoss?

a) 25.000

b) 500.000

c) 3.500

d) 120.000

8. Welches Land hat eine Königin, die sehr viel raucht, und einen Prinz, der einen kleinen Dackel hat?

a) Schweden

b) Dänemark

c) Belgien

d) Niederlande

9. Wie heißt die dänische Schule in Kopenhagen?

a) Sigdal ungdomsskole

b) Skola Niemiecki

c) Gerbrandskolen

d) Deutsche Schule Kopenhagen

10. Über unser Land fliegt ein weißer Adler, unser Skispringer ist mehrmals Weltmeister. Wie heißt der Skispringer?

a) Tommy Ingebrigtsen

b) Birger Ruud

c) Janne Ahonen

d) Adam Małysz

———-Lösungsschlüssel———-

1. (c), 2. (d), 3. (a), 4. (d), 5. (b), 6. (c), 7. (c), 8. (b), 9. (c), 10. (d)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.